nazariy@ пише:
По поводу черного квадрата в те времена - это прямое отражение жизни общества.
Но не будем о грустном. Сегодня доступно очень много всего для интерьера на любой вкус. Были бы деньжата. Я вот вычитал в новостях, что в Украине скоро откроют официальный IKEA. Вот это будет событие! Я оттуда вылазить не буду. Посмотрим, какие у нас будут цены.
Ну, это не совсем так. Я когда в 19 лет впервые увидела оригинал "Чёрного квадрата" Малевича в Эрмитаже,долго хохотала. Хотя, мне вовсе было не свойственно такое поведение. Дело в том, что Эрмитаж купил этот квадрат за миллион долларов. Всё потому, что это артефакт. Картина "Чёрный квадрат" ни что иное, как часть театральной декорации. Малевич сам на ней ничего не заработал, хотя и был евреем по национальности. Картина представляет историческую ценность, за ней тянется богатая предыстория известная в основном искусствоведам и прочим специалистам. Малевич, на самом деле отличный портретист, талантливый промышленный художник. Дизайн ряда сервизов и прочей утвари, разработанный им используется фарфоровыми заводами и по сей день. Много времени он потратил на изучение влияния цвета на настроение человека, в том числе и в производственных помещениях во время работы.