brend

Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль:
Все для ремонту, дизайну та будівництва

ТЕМА: Электронейромиография: что показывает обследование?

Электронейромиография: что показывает обследование? Вчора 06:50 #1

• kopterov
  • Не на сайті
  • Новачок
  • Дописи: 3
  • Репутація: 0
Я долго не мог понять, почему периодически появляется онемение в руках и неприятное чувство слабости в мышцах, пока врач не посоветовал пройти электронейромиография https://continuum.com.ua/ru/uslugi/enmg/ Перед обследованием я решил разобраться, что именно оно показывает, и выяснил, что этот метод помогает оценить состояние периферических нервов и мышц, а также скорость прохождения нервных импульсов. Благодаря такому исследованию можно понять, есть ли поражение нервных волокон, мышечной ткани или проблемы на уровне нервно-мышечной передачи.

По сути, электронейромиография показывает, насколько правильно работают нервы и мышцы в разных участках тела. С её помощью врачи выявляют причины боли, покалывания, онемения, снижения чувствительности, мышечной слабости и даже судорог. Мне понравилось, что обследование не назначают «наугад»: оно помогает уточнить диагноз при подозрении на туннельные синдромы, радикулопатию, нейропатию и другие неврологические нарушения.

Если вам тоже нужно понять, что происходит с нервной системой и мышцами, я бы советовал заранее почитать, как проходит электронейромиография, в каких случаях она действительно нужна и где можно сделать её у опытных специалистов. Так гораздо проще подготовиться к процедуре и понимать, какую информацию даст результат обследования.